terça-feira, 3 de abril de 2012

Risoto de bacalhau e azeitonas pretas

Receita para o almoço de Páscoa, fugindo do tradicional "bacalhau no forno": 


Ingredientes:
350g de bacalhau desalgado
100ml de azeite de oliva
1 cebola grande picada 
500g de arroz carnaroli
1l de caldo de frango
200g de manteiga
200ml de vinho branco 
150g de azeitonas pretas
250g de parmesão ralado
Cebolinha e tomates sem pele e sem sementes (a gosto)

Modo de preparo:
Refogue meia cebola no azeite de oliva e acrescente o bacalhau e reserve. Refogue a outra metade da cebola com metade da manteiga até que fique transparente. Em seguida, acrescente o arroz e após, o vinho e o caldo de frango. Quando o arroz estiver quase no ponto adicione o bacalhau e finalize com a cebolinha, os tomates picados, as azeitonas, o queijo ralado e a manteiga. Sirva em seguida.



Para beber, um vinho branco: Finca La Linda Chadornnay                  



Fonte: chef Renato Carioni

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