segunda-feira, 26 de março de 2012

Medalhão de Filet Mignon com Batatas Gratinadas


O molho, feito com o vinho argentino Malbec, mantém a coloração intensa e textura aveludada típicas da bebida, o que o torna o acompanhante perfeito para uma boa carne vermelha. As batatas gratinadas dão o toque final, com seu interior macio e superfície crocante, que resulta da combinação de queijo derretido com um forno a altas temperaturas. 
Filet Mignon - Ingredientes:
1 pç de filet mignon cortadas em medalhões (8 unidades)
50g de pimenta do reino moída 
50g de sal fino

Modo de preparo:
Temperar o filet com o sal e a pimenta do reino moída momentos antes de grelhar.

Batatas gratinadas - Ingredientes:
500g de manteiga de qualidade
4kg de batatas inglesas cortadas em lâminas
2 litros de leite
100g de queijo mussarela ralado
50g de parmesão ralado
Folhas de manjericão fresco
100g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Derreter a manteiga e adicionar ao poucos o trigo até formar uma massa. Em seguida adicionar o leite e,quando estiver com uma textura espessa, temperar com o parmesão. Mexer bem para fazer um molho branco. Depois, colocar as batatas, as folhas de mangericão e o sal,deixar cozinhar por 10 a 15 minutos e retirar do fogo. Para finalizar, colocar em uma forma com a mussarela ralada por cima. Assar em forno a 180 graus por 10 minutos.
 
 

Molho Malbec - Ingredientes:
1 litro de vinho argentino Malbec
1 litro de caldo de carne para o molho (Maggi).
100ml de creme de leite
1 cebola em cubos
50g de alho batido

Modo de preparo:
Colocar o vinho em uma panela média para reduzir o teor alcoólico por 5 minutos. Em seguida, adicionar o caldo de carne diluído em água, conforme as indicações na embalagem do produto. Em outra panela, refogar a cebola e o alho e adicionar o caldo com o vinho. 
Deixar cozinhar por 20 minutos até reduzir na metade, escorrer para retirar a cebola e, no final, acrescentar o creme de leite ao molho.





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