quinta-feira, 26 de abril de 2012

Costelinha ao molho Barbecue

Receita tipicamente australiana: 


Ingredientes:
Costelinha suína (de 1 até 1,5 kg)
Sal
Uma colher de sopa de óleo
Duas colheres de sopa de cebola picada
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de vinagre de vinho branco
Duas colheres de sopa de molho inglês
Uma folha de louro
Duas xícaras de catchup
Uma colher de chá de chili

Modo de Preparo:
O primeiro passo é temperar a costelinha. Antes de temperar o ideal é que se retire a gordura, depois passe bastante sal, inclusive nas laterais. Deixe a costelinha descansar por cinco minutos para o sal começar a penetrar na carne. Passado o tempo de descanso, leve a costelinha para cozinhar. Coloque no fogo uma panela com bastante água e deixe esquentar. Deixe a costelinha cozinhando até levantar fervura. Após esse procedimento, desligue o fogo, passe a costelinha para uma forma e cubra com papel alumínio. Leve a carne ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos. 

Enquanto a costelinha vai ao forno, prepare o molho barbecue. Deixe a panela esquentar um pouco e acrescente o óleo, deixe o óleo esquentar e coloque a cebola. Depois refogue a cebola até ela murchar e acrescente a folha de louro. Coloque o açúcar mascavo e o vinagre na mesma panela, e misture até o açúcar se dissolver por completo. Após isso, acrescente o molho inglês, o chili e o catchup. Misture e deixe cozinhando por dez minutos. Quando o molho engrossar, ele estará no ponto. Depois é só passar o molho pela peneira.


Depois de 40 minutos, retire o papel alumínio e regue com o barbecue. Volte a carne ao forno por mais 10 minutos, para que o molho possa penetrar na costelinha. Passado o tempo, acrescente mais uma camada de molho e volte para o forno por mais 10 minutos, para finalizar a receita.

A costelinha pode ser servida com batata ou cebola grelhada.



Fonte: Chef Renato Lobato

Nenhum comentário:

Postar um comentário