sexta-feira, 20 de abril de 2012

Cordeiro Assado ao Molho de Vinho

Ingredientes:
1 kg de pernil cortado em cubos
1 cabeça de alho 
150g de azeitonas pretas sem caroço
4 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de chá de cominho em pó
2 colheres de chá de folhas de alecrim picadas
2 colheres de chá de folhas de tomilho picadas
1 garrafa de vinho branco seco
Azeite Extra-Virgem
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Disponha o cordeiro em uma travessa, acrescentando o sal a gosto, os dentes de alho inteiros, as azeitonas e as alcaparras cortadas ao meio, o cominho, as folhas de alecrim e tomilho e por fim o vinho. Deixe marinando entre 2 e 3 horas na geladeira. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte a assadeira com azeite extra-virgem, colocando em seguida os cubos do cordeiro juntamente com o molho da marinada. Asse durante 1 hora e meia aproximadamente.

Para acompanhar arroz branco ou purê de batatas e vinho tinto Malbec. 

Fonte: Alexandre

Nenhum comentário:

Postar um comentário