terça-feira, 24 de abril de 2012

Risotto Catalão


Ingredientes:
2 xícaras de arroz
2 dentes de alho
1 colher (chá) de açafrão
500g de carne de galinha
250g de linguiça defumada
1 xícara de vinho branco
1 cebola grande
Meia xícara de ervilha
Meia xícara de salsão picado
2 colheres de salsa picada
Sal e pimenta síria a gosto



Modo de fazer:
Aqueça uma panela e coloque um pouco de azeite. Doure o alho e a cebola picados. Entre com a carne de galinha (pode ser peito) cortada em cubos e com a lingüiça em rodelas pequenas. Frite tudo até dourar a carne. Agora entra o vinho branco e o açafrão. Misture. Deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o arroz, a ervilha, o salsão e a salsa. Mexa e acrescente a água. Tempere a gosto (lembre que a linguiça já é salgada, então cuide com o sal). Agora são 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Deixe a panela tampada, depois de pronto, fora do fogo por 10 minutos antes de servir. Acompanhe com queijo ralado e salsa picada.


Fonte: Cozinha da Janita

Nenhum comentário:

Postar um comentário