Prato de origem chinesa, muito popular também na culinária japonesa, que significa literalmente macarrão frito.
500g de macarrão para yakisoba
2 cenouras médias cortadas em palito
½ maço de acelga rasgadinha em pedaços pequenos
½ couve-flor separado em talos
1 brócolis americano separado em talos
1 pimentão verde cortado em tiras
Óleo de gergelim o quanto baste
300g de filé mignon cortado em cubos
300g de peito de frango cortado em cubos
250ml de molho***
Brotos de feijão a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve em um refratário para mantê-lo aquecido. Numa frigideira grande, coloque os legumes um de cada vez em um pouco de óleo de gergelim, até ficarem “al dente”. Reserve, mantendo-o aquecido. Por último frite as carnes e depois junte todos os legumes já refogados e o molho, deixando refogar por mais 1 minuto. Acerte o sal. Misture o macarrão delicadamente e sirva em seguida.
Para o molho:
Ingredientes:
1 cebola grande ralada
500ml de água
1 colher de sopa de amido de milho
1 pedaço de gengibre ralado
1 vidro de shoyo
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
Modo de Preparo:
Na frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o gengibre. Após refogar, acrescente o shoyo e deixe aquecer bem. Dilua o amido de milho na água e acrescente lentamente. Deixe ferver para engrossar.
Para beber, já que o prato é oriental e estamos no Brasil, uma fusão...
Caipirinha de Saquê (Saiquerinha)
Ingredientes:
1 limão em rodelas
2 doses (100 ml) de saquê
Açúcar à gosto
Gelo picado
Modo de Preparo:
Coloque em uma coqueteleira o limão e o açúcar, após macerar, acrescente o saquê e o gelo e agite.
A caipirinha de saquê pode ser feita com diversas frutas, portanto você pode substituir o limão por kiwi, morango, abacaxi, maracujá, carambola, etc.
Para dar uma ajudinha segue uma pequena lista de variações da "saquerinha":
frutas vermelhas (framboesa, amora e morango)
tangerina e hortelã
frutas tropicais (abacaxi, caju e maracujá)
melancia e hortelã
carambola e manjericão
frutas verdes (kiwi e uva Itália)
Fonte: chef Masato Furuya e Mestre do Sushi
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