Prato típico da Colômbia:
Ingredientes para o Ceviche:
400 g de camarão
1 cebola roxa picada
5 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de maionese
1/2 colher (sopa) de conhaque
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada sem semente
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe os camarões somente na água. Coloque os camarões em uma travessa e tempere com sal e pimenta a gosto. Em outro recipiente, junte os demais ingredientes e misture até obter um molho homogêneo. Acerte o sal e a pimenta.
Ingredientes para o Patacones:
2 bananas-da-terra verdes
Óleo
Sal e Alho em pasta
Modo de Preparo:
Coloque o óleo para esquentar. Retire a casca das bananas-da-terra e as pique em rodelas. Adicione as rodelas das bananas na panela com o óleo quente. Deixe as bananas fritarem até o momento que elas estejam douradas. Retire as bananas e coloque para absorver o óleo em papel toalha. Amasse as rodelas de banana usando uma garrafa de fundo plano. Pincele as rodelas com alho em pasta. Coloque novamente para fritar. Retire e seque com papel toalha novamente para retirar o óleo. Em uma travessa disponha o ceviche e o patacones e sirva.
Fonte: suri.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário