250g. de penne
1 cebola pequena
50g de manteiga
1 talo de cebolinha verde
Creme de Leite
Raspas da casca de 1 limão siciliano
Azeite Extra-Virgem
Sal
Pimenta do Reino moída
Modo de Preparo:
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, doure rapidamente as vieiras. Importante não fritá-las demais para não ficarem rígidas. Feito isso, reserve. Novamente na frigideira, porém desta vez com a manteiga, frite a cebola picadinha e acrescente o creme de leite, as raspas da casca do limão, o sal e a pimenta do reino. Deixe reduzir pela metade e também reserve. Para o penne, aqueça uma panela com água e cozinhe a massa al dente. Quando cozido, coloque em uma travessa e sobre o penne o molho e as vieiras, polvilhando por fim a cebolinha verde cortada em tiras finas.
Para acompanhar um vinho sauvignon blanc de sua preferência.
Fonte: GE na Cozinha
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