Ingredientes
Para o creme:
1 cubo de Caldo de legumes
6 Palmitos em conserva
1 caixinha de Creme de leite
1/2 colher (sopa) de Manteiga
1 cubo de Caldo de legumes
6 Palmitos em conserva
1 caixinha de Creme de leite
1/2 colher (sopa) de Manteiga
Para o arroz:
1 dente de Alho cru
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de Manteiga
1 xícara(s) (chá) de Arroz branco ou arbóreo
1 taça de Vinho branco
Sal refinado a gostoQueijo parmesão ralado
Cebolinha Verde picada
Modo de preparo
Dissolva o caldo de legumes conforme embalagem.
Creme: Pegue 3 unidades de palmito e corte em rodelas, após coloque no liquidificador junto com o creme de leite, 1/2 copo do caldo de legumes e 1/2 colher de sopa de manteiga. Bata até formar um creme e reserve.
Arroz: Corte a cebola e o alho, e frite com o restante da manteiga, até que fique transparente. Após acrescente o arroz já lavado, deixe dourar um pouquinho e acrescente a taça de vinho branco até o álcool evaporar. Neste momente é importante mexer o arroz para que não grude na panela. Acrescente o caldo de legumes e o sal aos poucos e mexa sempre. Quando acabar o caldo, acrescente o creme, e quando ele já estiver secando adicione os palmitos restantes picados e o queijo parmesão ralado e mexa. Sirva logo em seguida, polvilhando a cebolinha verde por cima.
Creme: Pegue 3 unidades de palmito e corte em rodelas, após coloque no liquidificador junto com o creme de leite, 1/2 copo do caldo de legumes e 1/2 colher de sopa de manteiga. Bata até formar um creme e reserve.
Arroz: Corte a cebola e o alho, e frite com o restante da manteiga, até que fique transparente. Após acrescente o arroz já lavado, deixe dourar um pouquinho e acrescente a taça de vinho branco até o álcool evaporar. Neste momente é importante mexer o arroz para que não grude na panela. Acrescente o caldo de legumes e o sal aos poucos e mexa sempre. Quando acabar o caldo, acrescente o creme, e quando ele já estiver secando adicione os palmitos restantes picados e o queijo parmesão ralado e mexa. Sirva logo em seguida, polvilhando a cebolinha verde por cima.
Para acompanhar: vinho branco. Sugestão Rayun Chardonnay Reserva.
Fonte: Dieta e Saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário