quinta-feira, 10 de maio de 2012

Picanha Suína ao Molho de Tomate Seco / Salada de Abobrinha / Eton Mess

Dia das Mães!!! Data especial, vamos com "barba, cabelo e bigode"....


Picanha Suína ao Molho de Tomate Seco
Ingredientes:
1,5kg de Picanha Suína
2 dentes de alho socados
Vinho Branco Seco
Azeite Extra-Virgem
50g de manteiga
300g de tomate seco
Sal, pimenta do reino branca 
Tomilho, alecrim e manjericão frescos


Modo de Preparo:
Limpe e corte a picanha suína em filés, tempere com sal, pimenta, azeite, alho, vinho, o tomilho e o alecrim picados. Deixe marinar por 2 horas. Após marinar, doure os filés em uma frigideira e reserve. Na mesma frigideira, coloque o caldo da marinada, azeite e os tomates secos, cozinhando por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente a manteiga gelada, mexa e finalize com as folhas de manjericão. Disponha a carne na travessa e sobre ela o molho.


Salada de Abobrinha com Mussarela de Búfala
Ingredientes:
4 ramos de hortelã 
1 pimenta dedo de moça
Sal e pimenta do reino
1limão siciliano
Azeite Extra-Virgem
Abobrinhas 
Mussarela de búfala


Modo de Preparo:
Pique bem fino os ramos de hortelã, reservando algumas folhas, abra a pimenta dedo de moça longitudinalmente, retire as sementes e pique também. Coloque ambos em uma travessa e tempere com sal, pimenta do reino, raspas do limão, azeite e o suco do limão. Pegue as abobrinhas e fatie com um descascador (de batatas), deixando essas fatias bem finas. Coloque-as junto na travessa e misture bem. Por fim, disponha a mussarela e coloque as folhas de hortelã sobre o queijo.


Eton Mess
Ingredientes:
1 bandeja de morangos frescos
1 colher de açúcar de confeiteiro
Vinagre balsâmico
Licor de frutas
Suco de 1/2 laranja
Pasta de Baunilha
Iogurte Natural


Modo de Preparo:
Coloque 3/4 dos morangos em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e com as mãos amasse lentamente, formando um purê com pedaços. Coloque o vinagre balsâmico, uma tampa do licor de frutas, o suco de 1/2 laranja e misture bem. Pegue 3 suspiros e quebre, espalhando-os sobre o creme de morango. Espalhe pequenas porções de iogurte e acrescente mais suspiros, misturando com cuidado. Fatie mais morangos sobre o doce e espelhe mais pedaços de suspiro e iogurte. Finalize com uma colher de pasta de baunilha.

Fontes: Caderno do Sabor & Jamie Oliver


Nenhum comentário:

Postar um comentário