quarta-feira, 14 de março de 2012

Penne com Paleta de Cordeiro

Ingredientes - Marinada:
4 copos de vinagre de vinho tinto
1 copo de vinho tinto seco
4 dentes de alho amassados ou picados
1 cebola picada
1 colher de açúcar mascavo
Sal, pimenta, tomilho, louro e alecrim a gosto


Ingredientes - Prato
1 paleta de cordeiro
600 g de penne
150g de bacon defumado cortado em cubos pequenos
8 cogumelos cortados em 4 partes
4 cebolas pequenas bem picadas
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho amassado ou picado
Queijo Parmesão ralado grosso
Pimenta, sal e salsa picada a gosto


Modo de Preparo:
Disponha a paleta de cordeiro em um saco plástico e acrescente os ingredientes da marinada misturados. Deixe de um dia para outro na geladeira. Retire e coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo por 6 horas. Durante o assado, vá regando aos poucos com vinho tinto.
Em uma frigideira, coloque o bacon e doure, acrescente os cogumelos, a cebola picadinha e o alho, tempere com sal e pimenta e reserve. Cozinhe o penne al dente e reserve.
Após assada a paleta, desfie a mesma e coloque a carne desfiada na frigideira, junto com o bacon, a cebola e o alho e misture, colocando tudo em uma panela. Coloque o molho que restou na assadeira em um liquidificador, acrescente manteiga e faça um purê. De volta a frigideira, coloque manteiga e passe o penne cozido nela, colocando depois na panela. Para finalizar, coloque o purê e misture bem. Sirva e decore com parmesão ralado e salsinha picada.


Para acompanhar, um vinho tinto Côte Roannaise 2008 Cuvée Troisgros - Uva Gamay. 


Fonte: Claude Troisgros

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