quinta-feira, 22 de março de 2012

Frutos do Mar à Belle Muniere

Frutos do mar são sempre bem vindos e com a Páscoa chegando, vai a sugestão:


Ingredientes:
500g de camarão rosa, limpo e com casca
3 caudas de lagosta
300g de polvo pré-cozido na água quente
500g de filé de salmão
4 limões sicilianos
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Sal a gosto



Modo de preparo:
Tempere os peixes e frutos do mar com sal e limão (não precisa colocar sal no polvo, porque ele é naturalmente salgado). Unte a chapa com azeite e um pouco de manteiga para não queimar. Leve os peixes e frutos do mar a chapa, mexendo com cuidado para não desmanchar. O ponto ideal é quando os frutos estiverem dourados e tenros.

Ingredientes para o m
olho belle muniere:
150g de cogumelos Paris
50g de alcaparras 
1 colher de sopa de alho poró
1 tomate cortado em cubos (sem pele e semente)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de salsinha picada

Modo de preparo:
Em uma panela frite o alho poró na manteiga, adicione os cogumelos e as alcaparras. Refogue alguns minutos, adicione os tomates em cubos. Finalize com salsinha picada e sal a gosto.



Disponha os frutos do mar em uma travessa, colocando por cima o molho e sirva. Arroz branco, salada verde e batata sauteé são bons acompanhamentos.









Para beber, um bom vinho pinot noir (sugestão: Catena Zapata).




Fonte: Alexandre

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