segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Shish Kebab

Prato típico da Turquia, é um aperitivo de carne de cordeiro bem temperada:


Ingredientes:
1 pernil de cordeiro (borrego)
1 cebola picada
Pimenta-do-reino
1 colher de sopa de Tomilho picado
Folhas de louro
1/2 xícara de Azeite de oliva extravirgem
1 colher de sopa de Sal marinho
Espetos de madeira ou ferro





Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque as cebolas cortadas em rodelas, as folhas de louro, o tomilho, o sal e pimenta a gosto. Acrescente o azeite de oliva e misture bem. Reserve.  Após limpar o pernil e fatiar em pequenos pedaços, coloque-os na tigela com a marinada e deixe por 1 hora pelo menos.


Caso utilize espetos de madeira, em outra tigela, coloque-os com água morna e deixe-os de molho enquanto aguarda a marinada. Isto evitará que peguem fogo.


Espete os pedaços do pernil e leve a churrasqueira. Durante o assado, vá despejando o restante da marinada cada vez que virar os espetinhos.


Fonte: Comida de Buteco

Nenhum comentário:

Postar um comentário