terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Pernil de Cordeiro Assado



Depois de falar de hortelã acabei ficando com fome e o que combina com hortelã? Só me vem uma coisa na cabeça: cordeiro (uruguaio de preferência). 


Ingredientes:
1 pernil de cordeiro (aprox. 1,6 kg e como já mencionei - uruguaio de preferência)
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Coentro em folhas (fresco)
Hortelã em folhas (fresco)
Sementes de coentro moídas
2 copos de iogurte natural
500 grs de grão de bico
Azeite de Oliva Extra Virgem
03 Batatas
02 Cebolas
02 Cenouras
03 Tomates
1 saco plástico grosso e limpo para tempero


Modo de Preparo:
Desossar o pernil de cordeiro, deixando a carne como um "bifão";
Em uma frigideira, coloque filetes de azeite de oliva e "doure" o grão de bico (até amolecer); depois de dourado, transfira para um recipiente e amasse bem, formando uma pasta. Acrescente a esta pasta as folhas de hortelã e as de coentro bem picadas, as sementes de coentro moídas, sal, pimenta do reino, iogurte natural e uma generosa dose de azeite de oliva. Misture bem até formar um creme homogêneo. Coloque a carne no saco plástico e por cima derrame 80% do creme, reservando os 20% restantes. Coloque ambos na geladeira e deixe repousando por 24 horas. Após este período, coloque o pernil em uma assadeira, com forno pré-aquecido a 180 graus. Junto na assadeira, coloque as batatas, as cenouras, as cebolas e os tomates. Tempo: 25 minutos para cada kg de carne em média (vai do gosto de cada pessoa).


Para acompanhar arroz branco, o restante do creme de hortelã (gelado) e um bom vinho tinto (Conde de los Andes Rioja Reserva 2004) e é claro "a dona da pensão".
















Fonte: Jamie Oliver

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