sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Bolinho de Bacalhau


Petisco de qualidade e que todo mundo gosta... 


Ingredientes:
1 kg de batata
1/2 kg de bacalhau
2 ovos
1 xícara de farinha de pão
Pimenta da Reino a gosto 
Salsa a gosto bem picadinha

Alho e sal a gosto (pode utilizar temperos prontos)


Modo de Preparo:
Deixar o bacalhau de molho, trocando a água diversas vezes durante 6 horas. Cortar o bacalhau em pedaços, cozinhar e depois desfiar bem fino. Cozinhar as batatas sem casca e amassar, fazendo um purê. Junte o purê de batatas, o bacalhau desfiado, os ovos inteiros, a farinha e os temperos e misture até formar uma massa uniforme. Faça bolinhas e frite em óleo bem quente.


Para acompanhar? A tradicional Caipirinha de Limão...


Ingredientes:
Cachaça (1 dose) - de Cachaça é a tradicional, mas se preferir: Steinhaeger ou Vodka
1/2 limão cortado em 4 partes
Açúcar a gosto
Gelo a gosto


Modo de Preparo:
Coloque em uma coqueteleira o limão e o açúcar, após macerar, acrescente a cachaça e o gelo e agite. Sirva e bom proveito.


















Fonte: Comida de Buteco e Guia das Bebidas

Nenhum comentário:

Postar um comentário