terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Risoto de Frutos do Mar

Um pouco trabalhoso e demorado, mas com resultado excelente:


Ingredientes:
Arroz Arbóreo
Camarão Médio
Camarão Grande
Lula cortadas em Anéis
Marisco
Polvo
Cebola
Alho
Cebolinha Verde e Salsa
Sal
Azeite
Creme de Leite
Queijo Parmesão


Modo de Preparo:
Em uma frigideira, frite separadamente a lula, o marisco, o polvo e reserve. Doure a cebola e o alho e também reserve. Limpe os camarões médios e coloque as cascas e as cabeças em uma panela com água para ferver, temperando com sal, cebolinha verde e salsa, fazendo um caldo. Frite os camarões em uma frigideira e reserve. Coloque o arroz arbóreo num panelão com um pouco de azeite e frite, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando começar a estralar, coloque a cebola e o alho e vá colocando a água do caldo das cascas e das cabeças de camarão aos poucos, sempre mexendo. A água deve ser acrescentada aos poucos, sempre deixando um dedo de água acima do arroz. Esse cozimento dura em média 45 minutos. Após cozido, coloque a lula, o polvo, o marisco e os camarões pequenos e mexa. Finalmente acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite, mexa e desligue o fogo, deixando a panela tampada. Frite os camarões grandes, disponha o risoto numa travessa e decore com os camarões grandes.


Fonte: Alexandre

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