segunda-feira, 4 de junho de 2012

Filé à Parmegiana

Ingredientes:
1kg de filé mignon cortados em medalhões
150g de farinha de rosca
3 ovos
4 tomates médios
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 maço de tempero verde (salsa, cebolinha e manjericão em folhas)
250g de queijo mussarela 
250g de presunto sem gordura
Extrato de tomate
Orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo Parmesão Ralado


Modo de Preparo:
Tempere os medalhões de filé com sal, pimenta do reino e com o alho amassado. Bata os ovos e passe os filés  e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo e reserve em um refratário.
Em uma panela, refogue a cebola ralada, os tomates sem casca e sementes bem picados e um dente de alho amassado. Acrescente o extrato de tomate a gosto e cozinhe até formar um molho mais espesso. Fatie o presunto(*) e cozinhe junto no molho. Acrescente o maço de tempero verde picado e tempere, acertando o sal e a pimenta do reino. 
Pegue o refratário com os medalhões, cubra com o molho de tomate e sobre eles coloque fatias de queijo e polvilhe o parmesão ralado e o orégano sobre todo o refratário. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
(*) Normalmente o presunto vem em fatias, colocado abaixo do queijo mussarela, porém prefiro cozinhar junto com o molho, deixando mais saboroso.


Fonte: Alexandre




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