Fiz para a Ceia de Natal...
Ingredientes:
1 peça de lombo de porco (1,5 kg)
3 cebolas
1 cabeça de alho
Água (quanto baste)
Sal e pimenta do reino (a gosto)
6 limões
Azeite
Tomilho e Alecrim em folhas picadas
Alecrim em Ramos
Queijo Mussarela
Presunto
Modo de Preparo:
No dia anterior, corte as cebolas em rodelas e coloque em uma vasilha, esprema os limões, acrescente o alho (corte os dentes em 3 pedaços), sal, pimenta, tomilho e alecrim em folhas bem picadas. Faça pequenos cortes na peça de carne e coloque alguns ramos de alecrim. Deposite a peça na vasilha e coloque a água. Este é o tempero para deixar a carne marinando na geladeira por 24 horas.
No outro dia, com o forno pré-aquecido (200 graus), coloque numa assadeira o azeite para não grudar e ponha somente a carne para assar. Vá regando com o caldo da marinada quando virar a carne (30 em 30 minutos). Duas horas de forno e está pronto para colocar o queijo e o presunto. Retire o lombo do forno e corte fatias intercalando entre elas queijo e presunto. Depois retorne ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo.
Bebida? Moscatel caiu muito bem...
Fonte: Alexandre
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