Simples e prática para quem está na praia.
Ingredientes:
1 Anchova (marisqueira) ou Olhete
2 tomates
1 cebola
1 pimentão (pode mesclar verde, vermelho e amarelo)
Salsa e Cebolinha verde a gosto
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Azeite de Oliva Extra Virgem
Papel Alumínio
Modo de Preparo:
O peixe deve ser aberto pela barriga e limpo. A peixaria já deixa ele no ponto, inclusive sem as espinhas se preferir.
Disponha o peixe em uma travessa e uns 15 minutos antes de assar, coloque o sal e a pimenta do reino (existem temperos prontos para peixes se preferir). Pique os tomates, a cebola, o pimentão, a salsa e a cebolinha verde, acrescentando o azeite de oliva, fazendo um "vinagrete".
Forre a grelha com papel alumínio*, coloque o peixe com as escamas/couro para baixo e cubra-o com o vinagrete. Ponha na churrasqueira e estará pronto quando o vinagrete "secar". Enquanto assa regue umas 2 ou 3 vezes com filetes de azeite de oliva.
*o papel alumínio é utilizado para evitar que o peixe grude na grelha e desmanche na hora de servir.
Para acompanhar arroz branco, salada e um vinho branco (Casa Valduga Duetto Chardonnay e Riesling).
Fonte: Alexandre
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