quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Maminha ao Molho de Tomate e Vinho Branco


Ingredientes
Carne:
1 peça de maminha (2 kg)
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de sal
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 folha de louro
Pimenta branca a gosto
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 colher de chá de azeite

Molho de tomate e vinho branco:
4 dentes de alho amassados
2 cebolas médias bem picadas
1/2 xícara de chá de azeite
3 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de molho inglês
1 xícara de catchup
6 tomates picados
1/2 xícara de chá de vinho branco
1 folha de louro
Sal, orégano e molho de pimenta a gosto
3/4 de xícara de salsinha bem picada

Modo de Preparo:
Coloque a carne no marinex e em seguido ponha os temperos e deixe marinando na geladeira por 2 horas. Após, coloque a carne na assadeira, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) coberta com papel alumínio por 40 minutos. Retire o papel e deixa assar por mais 1 hora e meia. Fatie finamente e reserve.

Molho:
Doure o alho e as cebolas no azeite, depois acrescente os demais ingredientes e deixe em fogo baixo por 30 minutos aproximadamente (ou até engrossar).
Disponha a carne em uma travessa e coloque o molho por cima, finalizando com a salsinha.


Para beber: Eisenbahn Dunkel.

Fonte: Intermezzo Gourmet



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