quarta-feira, 4 de julho de 2012

"Especial" Molhos

Post "especial" somente com receitas de molhos:


Hortelã (carnes em geral, sendo excelente com ovinos)
Ingredientes:
1 punhado de hortelã
Sal (a gosto)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo:
Pegue o punhado de hortelã, enrole e coloque em um pilão. Jogue uma pitada de sal para temperar e uma de açúcar para equilibrar o sabor. Amasse bastante as folhas e coloque o vinagre. Volte a mexer, acrescente um pouco de água quente e está pronto.



Bacon e Vinho Tinto (carnes vermelhas) 
Ingredientes:
Bacon
1 colher (sopa) de farinha comum
1 taça de vinho tinto
Ramos de alecrim

Modo de preparo:
Corte o bacon e frite em fogo alto. Despeje a farinha e misture para engrossar o molho. Acrescente uma taça de vinho tinto e deixe evaporar. Você pode jogar o alecrim direto na frigideira ou picar antes. Coloque duas colheres de água com caldo de galinha e amasse os pedaços de farinha com o bacon ao misturar, diminuindo o fogo. Misture por mais alguns segundos e está pronto para servir.



Tártaro (frutos do mar e carnes brancas)
Ingredientes:
Maionese
3 picles de pepino em conserva
1 colher (chá) de alcaparra bem cheia
Salsinha
1 limão siciliano
Páprica doce (ou molho de pimenta)
Azeite de oliva

Modo de preparo:
Remova a ponta dos talos da salsinha e a coloque em um processador, incluindo três picles, a alcaparra, raspas e suco de meio limão siciliano. Na função pulsar, ligue o processador algumas vezes. Coloque a mistura em uma tigela e a mesma quantidade de maionese e misture bastante. Adicione o suco da outra metade do limão siciliano até ficar bem cítrico e páprica doce para dar um toque picante. Misture e coloque salsinha picada por cima, páprica para decorar, azeite e sirva.



Satay (carnes em geral)
Ingredientes:
1 maço de coentro
1 pimenta chilli (sem o cabo e cortada ao meio)
1 pedaço de gengibre sem casca
1 dente de alho sem casca
Azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho shoyo (molho de soja)
Raspas de dois limões
Suco de 1 limão e meio
3 colheres (sopa) cheias de pasta de amendoim orgânico
Água

Modo de preparo:
Dentro do processador coloque 1/3 do maço de coentro, sem retirar o talo, e adicione a pimenta chilli. Corte o gengibre em tiras e junte com os outros ingredientes incluindo um dente de alho, azeite, o molho shoyo, as raspas do limão e o suco. Para finalizar, acrescente pasta de amendoim e misture. Depois, acrescente um pouco de água e volte a misturar. Para servir, coloque o molho em uma tigela com uma colher e um pouco de azeite. Enfeite com uma folha de coentro.



Fonte: Jamie Oliver



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