Ingredientes:
500 g de queijo mussarela fatiado
300 g de peito de peru fatiado (opcional)
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
1/2 kg de carne moída
Molho de tomate
Molho branco
Azeite extra-virgem
Cebola e alho
Sal
Folhas de louro
Orégano desidratado (opcional)
500 g de queijo mussarela fatiado
300 g de peito de peru fatiado (opcional)
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
1/2 kg de carne moída
Molho de tomate
Molho branco
Azeite extra-virgem
Cebola e alho
Sal
Folhas de louro
Orégano desidratado (opcional)
Modo de Preparo:
Pique a cebola e o alho, coloque um pouco de azeite na panela e deixe dourar. Acrescente a carne moída e mexa de vez enquanto. Deixe a carne cozinhar bem até começar a fritar e grudar. Depois coloque o molho de tomate, acerte o sal, mas não coloque muito porque ainda vamos acrescentar a mussarela e o orégano. Se necessário acrescente um pouco de água filtrada. Jogue umas 6 folhas de louro, tampe e deixe refogar. Desligue o fogo e reserve. Se você gosta da lasanha mais molhada, deixe o molho com mais água, se você gosta dela mais seca, deixe o molho mais denso.
Pique a cebola e o alho, coloque um pouco de azeite na panela e deixe dourar. Acrescente a carne moída e mexa de vez enquanto. Deixe a carne cozinhar bem até começar a fritar e grudar. Depois coloque o molho de tomate, acerte o sal, mas não coloque muito porque ainda vamos acrescentar a mussarela e o orégano. Se necessário acrescente um pouco de água filtrada. Jogue umas 6 folhas de louro, tampe e deixe refogar. Desligue o fogo e reserve. Se você gosta da lasanha mais molhada, deixe o molho com mais água, se você gosta dela mais seca, deixe o molho mais denso.
Agora começa a montagem, mas antes pré-aqueça o forno à 180 graus. Em um marinex grande, coloque o molho primeiro, depois forre com uma camada de massa. Cubra com a mussarela, o peito de peru, uma camada de molho branco e outra do molho bolonhesa. Comece o processo novamente, até a última camada ser de massa. Cubra com molho bolonhesa, salpique queijo parmesão ralado, um pouco de orégano e cubra com papel alumínio. Leve ao forno e deixe por +ou- 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos.
Seguindo uma dica da Enoteca Decanter (@EnotecaBlumenau), o vinho Weighbridge Shiraz acompanha muito bem este prato.
Fonte: Dani Oliveira - cozinhatravessa.com.br e Enoteca Decanter
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