quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Robalo na Manteiga de Sálvia


Ingredientes
½ xícara de arroz arbóreo
200 ml de caldo de legumes
½ colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
10 ml de vinho branco
1 ½ colheres de sopa de manteiga
¼ xícara de parmesão ralado
1 posta de robalo de mais ou menos 170g
5 folhas de sálvia
½ banana da terra madura cortada em cubos
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Manteiga de sálvia: derreta ½ colher de manteiga, pique as folhas de sálvia bem pequenas, adicione na manteiga e mexa.
Tempere o robalo com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 colher de sopa de azeite e doure o robalo dos dois lados. Leve ao forno a 200 graus por mais ou menos 6 minutinhos. Tire do forno e coloque por cima a manteiga de sálvia.
Risoto: Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite, acrescente a cebola picada e uma pitada de sal. Deixe suar por alguns instantes. Entre com o arroz arbório e mexa, em seguida acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Pouco a pouco vá adicionando o caldo de legumes aquecido, mais ou menos 15 minutos. Enquanto isso, doure as bananas em cubos com um fio de azeite e acrescente ao risoto, quando o arroz estiver al dente coloque o parmesão ralado e mexa depois. Entre com uma colher de manteiga e tire do fogo, mexa até ficar bem cremoso. Acerte o sal e a pimenta.
Fonte: Figo Restaurante (Chef Luiza Hoffmann)

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