sexta-feira, 2 de março de 2012

Bife de Chorizo com Batata Baroa

O bife de chorizo que é o corte transversal do contra filé tem origem argentina. Segue a receita:


BIFE DE CHORIZO
1,2kg de bife de chorizo limpo
100g de toucinho fresco picado
1 colher de sopa de cebola roxa picada
1 colher de sopa de alcaparras lavadas e picadas
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de maionese
1 ovo cozido duro e picado
1 colher de pão de forma ralado
sal
pimenta do moinho
cachaça

Limpe o bife de chorizo e retire a gordura. Tempere com sal e pimenta. Abra o bife de chorizo em dois e retire 350g de carne. Pique os 350g de carne e misture com todos os ingredientes. Recheie o bife de chorizo e o enrole em PVC. Guarde no freezer por uma hora. Corte em bife, retire o PVC e amarre com barbante. Tempere, pincele com azeite e grelhe.

MANTEIGA DE TOMATE SECO
250g de manteiga amolecida
130g de tomate seco no azeite
2 dentes de alho picados
50g de manjericão
2 colheres de mel
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Sal

Bata o tomate, o alho e a pimenta dedo-de-moça no processador de alimentos. Coloque a manteiga pouco a pouco. Coloque o mel, o manjericão e o sal.

BATATA BAROA ASSADA
4 batatas baroa

Abra as batatas em dois, tempere e coloque uma colher da manteiga de tomate seco no meio. Feche no papel alumínio. Asse durante 20 minutos.



Fonte:  Cloude Tragois

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