segunda-feira, 19 de março de 2012

Tartare de Carne com Batata Frita

Ingredientes:
250g de carne moída (patinho livre de todas as gorduras ou filé mignon)
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
½ colher (sopa) de mostarda Dijon
½ colher (sopa) de molho inglês
Pimenta-do-reino (a gosto)
3 gotas de pimenta líquida
Sal (a gosto)
1 gema de ovo
20g de pepino japonês picado
½ colher (sopa) com cebola picada
1 dente de alho picado
½ colher (sopa) de salsinha picada
½ colher (sopa) de alcaparras picadas


Modo de preparo:
Em um prato fundo, coloque a gema de ovo, o azeite, a mostarda, o molho inglês, a pimenta-do-reino e a pimenta líquida e utilizando um garfo misture bem. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, a salsinha e a alcaparra. Volte a misturar tudo, sempre usando um garfo, e, em seguida, coloque a carne. Mais uma vez misture tudo até ficar no ponto. Decore com salsinha e sirva com batata frita. 



Dica para a batata frita ficar bem crocante: frite duas vezes. Frite ela normalmente e quando estiver "quase" no ponto, retire, escorra em papel toalha. Após esfriar, frite novamente até ficar no ponto de servir.

Fonte:  Restaurante Freddy e a dica da batata veio do Master Chef.

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