Ingredientes:
1,5 kg de alcatra cortada em cubos
1 colher grande de manteiga
2 a 3 cebolas fatiadas
4 dentes de alho fatiados
100g de toucinho defumado em cubos
1/2 Pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres de açúcar mascavo
1 colher de farinha de trigo
4 cravos
2 paus de canela
1 bouquet garni (conjunto de ervas amarradas: tomilho, louro, salsa, salsão e alecrim)
300ml de cerveja Gold
300ml de cerveja Dunkel
Sal
Pimenta
2 batatas doces grandes
Páprica
Salsa
1 colher de mostarda de dijon
Modo de preparo:
Em uma panela quente, frite um pouco o toucinho e depois coloque a carne cortada em cubos temperada com sal e pimenta. Mexa e deixe na panela. Corte a cebola em fatias. Tire a carne da panela e coloque a cebola e uma colher de manteiga. Acrescente um pouco de alho e uma pimenta dedo-de-moça picada. Junte a canela, o cravo e o açúcar. Por último, coloque a farinha de trigo e devolva a carne à panela. Mexa e adicione a cerveja até cobrir a carne. Ponha um bouquet garni na panela, tampe e deixe fervendo entre 2 e 3 horas.
Corte uma batata doce ao meio e fatie o mais fino que puder. Coloque as fatias em um recipiente com água e gelo por 1 hora. Seque as batatas no pano, enrole as fatias e prenda cada uma com um palito. Frite-as e tempere com sal e páprica.
Para finalizar, quando a carne estiver pronta, ponha um pouco de mostarda, mexa e sirva com as batatas.
Fonte: Claude Troisgros
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