terça-feira, 1 de julho de 2014

Fettuccine - Carbonara e Linguiça

Prato simples, um pouco trabalhoso, mas muito saboroso...

Ingredientes:
1 pacote de Fettuccine
2 rodas de linguiça (usei a Blumenau)
350g de bacon (somente a carne, sem gordura)
4 gemas de ovos
300g de queijo parmesão ralado
Sal, Pimenta do Reino e Salsa a gosto

Modo de Preparo:
Retire a pele da linguiça e, com as mão úmidas, faça pequenas porpetas e reserve. Pique o bacon e reserve. Em uma frigideira, doure as porpetas de linguiça e em seguida doure também o bacon, deixando-o não muito seco. Coloque a água com sal para ferver e siga as instruções de cozimento da embalagem do fettuccine. Enquanto a massa cozinha,  coloque as 4 gemas, 100g do queijo ralado, sal, pimenta do reino e a salsa a gosto em uma tigela e misture bem. Escorra a massa reservando de 2 a 3 conchas da água do cozimento. Na panela coloque as porpetas de linguiça, o bacon, a massa e misture cuidadosamente para não desmanchar as porpetas. Desligue o fogo e coloque as gemas misturando vagarosamente, acrescentando a água do cozimento para deixar "molhado". O ovo não deve cozinhar para virar ovos mexidos. Sirva em seguida.


Fonte: Jamie Oliver, com algumas adaptações por Alexandre Fagundes da Silva 

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