sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Gyros (sanduíche de cordeiro)


Ingredientes:
300 g de carne de cordeiro bem picada (utilize o alcatra)
1 cebola pequena picada finamente ou até ralada se preferir
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva a gosto
½ colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pão sírio
Tomate em fatias
Alface crespa
Tzatziki

Modo de Preparo:
Coloque o óleo em uma pequena panela e leve ao fogo, adicione a cebola e o alho. Refogue para que fiquem macios. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture o refogado à carne e adicione orégano, o suco do limão, o sal e a pimenta, deixando descansar por 30 minutos. Molde hambúrgueres com a carne. Grelhe a carne na churrasqueira. Disponha o pão sírio, colocando numa metade uma folha de alface, fatias de tomate e o hambúrguer. Acrescente o Tzatziki e feche em seguida. 

Receita do Tzatziki:
Ingredientes:
500g de iogurte natural desnatado
1 pepino grande ralado sem casca e sem sementes
2 dentes de alho amassados
Sal
Pimenta-do-reino
Folhas de hortelã bem picadas

Modo de Preparo:
Pegue uma peneira ou um escorredor de macarrão e coloque uma vasilha por baixo. Forre a peneira ou o escorredor com um pano bem fino (morim). Despeje o iogurte sobre o pano e deixe-o escorrendo por no mínimo de 4 horas, ou até que tenha escorrido bastante água. Esprema o pepino ralado para retirar o excesso de água. Em uma vasilha, misture o pepino com o iogurte que já escorrido. Acrescente o alho, o sal, a pimenta e a hortelã picada. Leve o molho à geladeira durante 1 a 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário