terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Papillote de Salmão

Ingredientes:
2 filés (300 g) de salmão
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho amassado
1 pitada de sal
1 col. (sopa) de shoyu light (molho de soja)
1/2 cebola média em rodelas
1 abobrinha italiana pequena em rodelas
8 tomates-cereja cortados ao meio
1 fio de azeite extravirgem
Salsa picada
2 retângulos (20 x 25 cm)  de papel-alumínio (para o papillote)


Modo de Preparo:
Tempere o salmão com o limão, o alho,  o sal e o shoyu. Deixe marinar por 15 minutos. No centro de cada retângulo de papel-alumínio, coloque uma posta de salmão e metade da cebola, da abobrinha e do tomate. Regue com o azeite e polvilhe  a salsa. Dobre o papel como se fosse um embrulho, fechando bem as laterais. Leve ao forno preaquecido  a 180°C e deixe assar por 30 minutos. Pode ser servido no próprio papillote ou então diretamente no prato acompanhando arroz branco.

Para acompanhar um vinho chardonnay: 


















Fonte: Cozinha Mediterrânea 

Nenhum comentário:

Postar um comentário