segunda-feira, 11 de junho de 2012

Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes:
1kg de aipim
100ml de leite de coco
1 colher (sopa) manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado
700g de carne seca
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de coentro picado


Modo de Preparo:
Deixar a carne de molho durante 12 horas trocando a água por pelo menos 3 vezes. Após o molho, cozinhe a carne até ficar macia e desfie. Cozinhe o aipim na água e depois amasse, retirando os fios e reserve. Em uma panela, aqueça o leite de coco e a manteiga e acrescente o aipim amassado, e mexa até formar um purê homogêneo. Numa frigideira, refogue o alho e a cebola, acrescente o tomate e a carne. Acerte o tempero com sal, pimenta do reino e com o coentro. Despeje a carne num refratário, cubra com o purê de aipim, polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o purê e coloque no forno a 150 oC por 15 minutos e sirva em seguida.


Fonte: Comida de Buteco

Um comentário: