sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Samke Harra

Prato libanês chamado Samke Harra, que é um peixa assado inteiro e recheado com especiarias...

Ingredientes:
Peixe:
1 garoupa limpa e aberta pela barriga
4 tomates cortados em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
3 limões sem casca e cortados em rodelas

Recheio:
2 xícaras de coentro fresco e picado
2 pimentões cortados ao meio sem sementes
20 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:
Junte todos ingredientes do recheio no processador até obter um molho homogêneo. Preencha o peixe com este molho e esfregue o restante por fora dele. Coloque o óleo na assadeira junto com o peixe e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire a assadeira e coloque as fatias de tomate, cebola e limão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais 1 hora aproximadamente. Retire da assadeira, disponha o peixe numa travessa juntamente com o tomate, a cebola e o limão.

Fonte: Cozinha Libanesa

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