Ingredientes:
Carne:
1 peça de carré de cordeiro
Sal a gosto
Alho
Pimenta do Reino
Tomilho
Alecrim
Azeite de Oliva
Molho:
Mostarda Dijon
Creme de Leite
Sal
Pimenta
Modo de Preparo:
Pique finamente o alho, o tomilho e o alecrim. Junte estes temperos ao sal e a pimenta, misturando bem. Feito isto, com a peça de carne já limpa, unte a mesma com o azeite de oliva e esfregue o "sal temperado" na carne e deixe repousar na geladeira por 1 hora aproximadamente. Após pré-aqueça o forno e coloque na assadeira untada com os ossos para baixo a 180°C por 2 horas, acrescentando ao lado da carne 2 ou 3 ramos de alecrim inteiros.

Quando estiver quase pronto, coloque a mostarda dijon na frigideira, junte o creme de leite, o sal e a pimenta, com cuidado, pois já temperamos a carne. A proporção que utilizo é de 2 colheres de sopa de mostarda para 100ml de creme de leite, mas fica a critério também.
Pronto o assado, retire a carne, corte entre os ossos e monte na travessa com o molho por cima. Para acompanhar arroz branco e salada leve. Bebida? Atilio Avena Gran Reserva Barlet II, um tinto de Mendoza que traz as uvas Shiraz, Cabernet Sauvignon e Malbec (presentão que ganhei de meu padrinho Vilson Fagundes).
Fonte: Alexandre
Nenhum comentário:
Postar um comentário