sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Steak tartare em roupa de acelga

Já coloquei aqui no blog uma receita de Steak Tartare, porém esta é uma variação que achei muito interessante e é claro, apetitosa, muito apetitosa...

Para preparar a acelga:
Ingredientes:
4 folhas de acelga grandes e verdes

Modo de preparo:
Ferva as folhas na água fervendo por poucos segundos. Jogue-as imediatamente no gelo. Seque e retire a parte branca (caule) das folhas. Reserve.

Para preparar os ovos:
Ingredientes:
4 ovos caipiras
1 colher de azeite
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Esquente o azeite numa frigideira adicionando os ovos (cuidado para não quebrar a gema), e tempere. Frite deixando a gema mole e amarela. Retire da frigideira e exclua a clara. Reserve.

Como fazer o steak tartare:
Ingredientes:

400g de filé mignon ou patinho (sem gordura) moído
2 colheres de maionese fresca
2 colheres de ketchup
2 colheres de cebola roxa picada
100g de alcaparras lavadas e picadas
4 filés de aliche picado
Pimenta dedo-de-moça picada (opcional, pois dá uma "aquecida" ao sabor)
Salsa picada (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta e deixe repusar por 5 minutos. Misture com todos os ingredientes e enrole na folha de acelga, fazendo uma trouxinha, colocando na geladeira. Antes de servir, frite rapidamente dos dois lados em um fio de azeite e reserve para servir em seguida.

Finalização do prato:
Parmesão em lascas
Trufas pretas
Mini rúcula



Montagem:
Disponha o steak tartare gelado no centro do prato e coloque a gema morna em cima. Decore com lascas de parmesão, trufas pretas e minirrúcula. Sirva com batata-palha ou torradas.


Fonte: Claude Troisgros

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