quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Charutos de Folha de Couve

Ingredientes

  • Recheio
  • 1/2 kg de carne moída
  • 250 g de arroz lavado e escorrido
  • 3/4 xícara de chá de salsa picada
  • 1/2 colher de café de pimenta síria
  • 1 dente de alho socado com pouco sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • sal a gosto
  • Charutos
  • 1/2 kg de folhas de couve
  • 1/2 kg de músculo, costela ou rabada em pedaçõs médios
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho socado com pouco sal
  • 12 dentes de alho inteiros e com a casca
  • 2 colheres de sopa de essência de romã
  • 1 limão grande
  • sal a gosto

Modo de Preparo
Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve.
Charutos
Em uma panela, refogue a carne no óleo junto com o alho, até dourar. Reserve na própria panela. Lave as folhas de couve e mergulhe-as em uma panela com água fervente para amolecerem. Uma vez cozidas, retire as folhas da panela e escorra.

Abra as folhas de couve, deixando a parte mais opaca para cima. Coloque o recheio no centro (cerca de uma colher (chá)), dobre as laterais e depois dobre novamente, em formato de charutinhos, pequenos e delicados. É importante não apertar muito o charuto pois o arroz vai crescer durante o cozimento.

Retire a carne da panela onde foi dourada. No mesmo recipiente, disponha os charutos em camadas, forrando toda a panela, de forma radial, deixando um espaço na parte central para colocar os pedaços de rabada ou costela.

Coloque alguns dentes de alho com casca sobre a última camada de charutos e cubra com um prato de louça, para que não bóiem. Encha a panela com água, tempere com sal e essência de romã.

Cozinhe em fogo brando, por aproximadamente 90 minutos. Se necessário, acrescente 1 ou 2 xícaras de água durante o cozimento.Quando os charutos estiverem cozidos, adicione a manteiga e o suco de limão e desligue. Sirva quente, acompanhado de coalhada seca ou coalhada com pepino.

Fonte: chef Leila Youssef, do Restaurante Arábia

Nenhum comentário:

Postar um comentário