quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Boeuf Bourguignon

Ingredientes:
150g de bacon
1kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)
2 cenouras descascadas e cortadas em cubos
1 cebola grande descascada e picada
1 garrafa de vinho tinto seco
Alecrim e tomilho em ramos
1 folha de louro
1 talo de alho poró
1 talo de salsão
1 anos estrelado
1 dente de alho picado
12 cebolas pequenas descascadas
200g de champignons fatiados finos
1 tablete de caldo de carne
1 tablete de tempero de cebola
1/2 xícara de chá de água
40g de manteiga
Açúcar, sal pimenta e óleo a gosto

Modo de Preparo:
Faça uma marinada com a carne, juntando todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão e os temperos e cubra tudo com vinho tinto. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Em uma panela, frite o bacon até ficar bem torrado e reserve. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto, separe a cerne da marinada e esprema bem para escorrer todo o suco. Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne. Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo, colocando em seguida as cebolas pequenas para dourar. Retire a carne da frigideira e reserve. Passe a marinada e os cogumelos para a frigideira e reserve. Coloque água e um pouco de açúcar nas panela onde estão as cebolas, esperando a água evaporar e o açúcar caramelizar. Despeje toda a marinada na panela, acrescente a carne,  o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola, cozinhando em fogo baixo, tampado, por duas horas. Na hora de servir, coloque o bacon.

Fonte: Olivier Anquier

Um comentário:

  1. Hummmm deve ser muito bom? Fico imaginando o cheiro ou melhor o perfume que fica a casa...

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