sexta-feira, 5 de julho de 2013

Picanha grelhada com alecrim e batatas calabresa


Ingredientes:
1 peça de picanha (1,5 kg)
1kg de batatinha tipo inglesa
400 ml de azeite
1 cabeça de alho
1 ramo de alecrim
3 colheres (sopa) de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de pimenta rosa
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 cebola ralada
4 folhas de louro
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave as batatas com casca, em água corrente e seque-as bem (para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo). Coloque em uma panela com azeite, de modo que se acomodem com alguma folga, as batatas, a cebola, o restante do alho, o louro e a pimenta calabresa. Leve ao fogo, sem ficar mexendo. Segure a panela, semi-tampada, e balance de vez em quando, com cuidado. Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente.
Corte a picanha em fatias de dois dedos de largura e polvilhe o sal grosso. Aqueça 200 ml de azeite e junte metade do alho para dourar.  No mesmo azeite junte alecrim, tomilho e pimenta rosa. Ponha a carne para grelhar ao ponto de sua preferência (para deixá-la mal passada, mantendo sua maciez e suculência, vire somente uma vez cada lado da picanha). Enquanto grelha a carne, pincele-a com o azeite temperado. Reserve o restante do molho para regar a carne ao servir.
Fonte: Alexandre

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