quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Entrecot na Grelha

Entrecot é um corte tradicional da carne argentina, fica localizado entre as costelas do gado. Também conhecido por Noix ou Bife de Ancho e no Brasil por filé de costela. Não se dá bem no espeto, pois é um corte tradicional da famosa Parrillada, onde as carnes são assadas em generosos pedaços sobre a grelha.


E é desta forma que prefiro fazer o Entrecot também:


Ingredientes:
1 peça de Entrecot (argentino ou uruguaio - alguns frigoríficos do Brasil também tem bons cortes)
Sal Grosso


Modo de Preparo:
Após "limpar" a peça das gorduras existentes (são bem poucas), corte a carne em fatias de 2 a 3 dedos de largura. Fogo na churrasqueira, disponha as fatias de carne sobre a grelha e vamos ao assado. Passados uns 3 minutos, retire a grelha do fogo e salgue a gosto, retornado ao fogo em seguida. O Entrecot deve ser servido vermelho por dentro, não sangrando, mas vermelho, onde o apreciador da carne poderá sentir toda a maciez e o sabor da mesma.


Fonte: Alexandre

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